Вторник

25
Июля

Архив

01.02.2016
Категория: Происшествия

Житель Кузбасса купил через интернет мотоцикл, а получил кресло

Жертвой мошенника стал 30-летний житель Анжеро-Судженска.

Несколько недель назад он обнаружил на популярном сайте объявлений сообщение о продаже мотоцикла «Сузуки». Кузбассовец связался с продавцом и договорился, что перечислит деньги за транспортное средство безналичным расчетом, а сам байк владелец отправит ему посредством услуг транспортной компании. 

Потерпевший перевел на указанный мошенником счет 220 000 рублей. Когда же в Анджеро-Судженск пришел товар, покупатель обнаружил, что в контейнере находится не мотоцикл, а старое кресло. 

Телефон афериста оказался отключен. Осознав, что стал жертвой преступника, мужчина обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту полиция проводит доследственную проверку. Уже установлено, что телефон продавца зарегистрирован в Иркутской области. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Кузбасские полицейские призывают граждан всех населенных пунктов Кемеровской области, в том числе и Прокопьевска к бдительности и осторожности и рекомендуют при совершении онлайн-покупок пользоваться услугами проверенных организаций и интернет-магазинов, которые работают по системе оплаты наложенным платежом.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8865
29 июня, четверг
Происшествия
7430
03 июля, понедельник
Происшествия
6136