Среда

26
Июля

Архив

25.03.2014
Категория: Культура

Госдума хочет ограничить показы иностранных фильмов в кинотеатрах

Депутаты Госдумы предлагают существенно сократить показы иностранных фильмов в кинотеатрах в пользу российских. По мнению народных избранников, доля отечественных фильмов в прокате должна составлять не менее 50%.

С соответствующей законодательной инициативой выступил депутат от «Единой России» Роберт Шлегель, пишут «Известия». При этом он особо подчеркнул, что его предложение никак не связано с санкциями, которые ввели против некоторых российских парламентариев в США.

Роберт Шлегель, депутат Госдумы: «Я еще четыре года назад первым подготовил аналогичный документ, потом уже министерство культуры и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагали установить 20-процентную квоту на показ российских фильмов. Я думаю, что должно быть все-таки 50%».

Как отметил собеседник издания, демонстрируемые в российских кинотеатрах американские фильмы пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США.

Впрочем, не все в Думе разделяют мнение Шлегеля. В частности, первый зампредседателя по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин из «Справедливой России» считает, что попытка ограничить иностранные фильмы приведет к тому, что люди начнут искать их на пиратских сайтах.

А глава кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов убежден, что такие меры могут навредить российскому кинематографу, что подобные меры лишь навредят отечественному кинематографу, так как лишит его необходимости конкурировать с иностранными производителями.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8924
29 июня, четверг
Происшествия
7503
03 июля, понедельник
Происшествия
6196