Суббота

20
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

25.03.2014
Категория: Культура

Госдума хочет ограничить показы иностранных фильмов в кинотеатрах

Депутаты Госдумы предлагают существенно сократить показы иностранных фильмов в кинотеатрах в пользу российских. По мнению народных избранников, доля отечественных фильмов в прокате должна составлять не менее 50%.

С соответствующей законодательной инициативой выступил депутат от «Единой России» Роберт Шлегель, пишут «Известия». При этом он особо подчеркнул, что его предложение никак не связано с санкциями, которые ввели против некоторых российских парламентариев в США.

Роберт Шлегель, депутат Госдумы: «Я еще четыре года назад первым подготовил аналогичный документ, потом уже министерство культуры и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк предлагали установить 20-процентную квоту на показ российских фильмов. Я думаю, что должно быть все-таки 50%».

Как отметил собеседник издания, демонстрируемые в российских кинотеатрах американские фильмы пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США.

Впрочем, не все в Думе разделяют мнение Шлегеля. В частности, первый зампредседателя по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин из «Справедливой России» считает, что попытка ограничить иностранные фильмы приведет к тому, что люди начнут искать их на пиратских сайтах.

А глава кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов убежден, что такие меры могут навредить российскому кинематографу, что подобные меры лишь навредят отечественному кинематографу, так как лишит его необходимости конкурировать с иностранными производителями.

Популярное

15 января, понедельник
Происшествия
8374
02 января, вторник
Общество
8098
14 января, воскресенье
Происшествия
7407
04 января, четверг
Происшествия
6198
05 января, пятница
Общество
5760
01 января, понедельник
Общество
5537