Вторник

27
Июня

Архив

02.02.2016
Категория: Другие новости

Значительно подешевевшие автомобили Lada появятся у дилеров в феврале

Продажи ультрабюджетной Lada Priora в дилерских центрах Lada должны начаться в течение февраля. Цену на машину "АвтоВАЗ" обещает снизить с 435 тыс. до 350 тыс. рублей, сообщает uincar.ru.

Эту машину будут выпускать только в кузове седан. Модель будет двух цветов: белой или чёрной. В моторном отсеке установят восьмиклапанный двигатель объемом 1.6л мощностью 87 "лошадей". Его будут ставить вместо шестнадцатиклапанного 98- и 106-сильного (в разных модификациях) мотора.

Отделка и оснащение Priora будут самыми простыми и дешевыми. Эта модель будет без кондиционера, с минимальной шумоизоляцией.

Зато в обязательном порядке на машину установят ABS (это требование техрегламента с 2016 года). Сохранятся водительская подушка безопасности и электроусилитель руля.

Год назад "АвтоВАЗ" планировал вообще отказаться от Lada Priora в конце 2015 года, но вместо этого машину решили оставить на конвейере, максимально упростив и удешевив. Таким образом, модель вывели из ценового сегмента Lada Vesta.

Как пишет «Алтапресс.ру», по итогам 2015 года продажи Lada Priora упали на 33%, до 28 тыс. экземпляров. Гораздо большее число продаж "АвтоВАЗу" обеспечили Granta, 4х4, Largus и Kalina.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2700
23 июня, пятница
Проишествия
1175