Понедельник

26
Июня

Архив

25.03.2014
Категория: Происшествия

Женщина в Прокопьевске перед разбоем переодевалась мужчиной

Полиция в Прокопьевске задержала женщину, которая совершала разбойные нападения и имела при себе три комплекта "мужской" одежды, чтобы её не опознали потерпевшие, сообщило во вторник ГУМВД по Кемеровской области.

"Неизвестный в маске под угрозой ножа пытался вырвать из ее рук сумку, однако прокопчанка оказала сопротивление преступнику. Тогда разъяренный налетчик нанес несколько ударов ножом по лицу горожанки. Несмотря на это, похитить имущество потерпевшей злоумышленнику не удалось, и он скрылся", — говорится в сообщении.
В полиции добавили, что потерпевшая описала нападавшего, однако правоохранители задержали не мужчину, а женщину.
Представитель ГУМВД сообщил, что женщина специально переодевалась мужчиной. "Она заматывала лицо тряпкой, оставляя открытыми только глаза. В одном комплекте одежд она шла к месту преступления, переодевалась в мужскую куртку и брюки, совершала нападение, снова переодевалась и уходила с места преступления", — сказал сотрудник полиции.

Следователи возбудили в отношении 25-летней женщины, ранее неоднократной судимой, уголовное дело по статье "разбой". Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.


Популярное

Вчера, 16:44
Общество
1929
23 июня, пятница
Проишествия
612
Яндекс.Метрика