Четверг

29
Июня

Архив

26.03.2014
Категория: Культура

Григорий Лепс и Стас Михайлов возглавили музыкальный топ-20 в Кузбассе

В 2013 году жители Кемеровской области чаще всего слушали Григория Лепса, Стаса Михайлова, Нюшу и группу Enigma, показало исследование сервиса "Яндекс.Музыка". В целом музыкальные предпочтения кузбассовцев практически не отличаются от общероссийских.
В региональную "двадцатку" помимо указанных исполнителей также попали Натали и Елена Ваенга, которые присутствуют в топе всех субъектов страны. Кроме того, в кузбасский топ-20 вошли "Сектор газа", "Земфира", Rihanna, "Кино", "Руки вверх!", Владимир Высоцкий и другие музыканты.



"Яндекс.Музыка" использовала свои данные за январь-декабрь 2013 года. За это время количество прослушиваний превысило 2,5 миллиарда раз. При этом 13% пришлось на 20 самых популярных исполнителей.

Кроме того, сервис составил топ-20 характерных региональных исполнителей. В них попали музыканты, чьи произведения в субъекте слушали минимум в полтора раза чаще, чем в среднем по России. Топ-20 Кузбасса возглавили рэпер Мафик, группа "Пятилетка", исполняющая шансон, и швейцарские электронщики Yello. Также жители области отдают предпочтение Nine Inch Nails, The Crystal Method, Drowning Pool, Александру Звягинцеву и пианисту Meiko Miyazawa.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3423
26 июня, понедельник
Происшествия
2959
25 июня, воскресенье
Общество
2866