Среда

26
Июля

Архив

27.03.2014
Категория: Спорт

Аман Тулеев поддержал идею Путина возродить комплекс ГТО

Возрождение ГТО поможет воспитать здоровое и целеустремленное поколение, считает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Пресс-служба обладминистрации сообщает в среду, что накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО.

Отмечается, что решено сохранить старое название «Готов к труду и обороне» как дань традициям национальной истории.

В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отметил, что в Кузбассе уже с 2010 года с успехом реализуется комплекс под названием «Готов к труду и защите Отечества» (ГТЗО), отмечается в сообщении.

«Я хочу подчеркнуть – сдавать нормативы – это не формальность, не кампанейщина. Это на самом деле массовое движение, возможность посоревноваться, доказать и себе, и своим сверстникам, на что они способны», — цитирует пресс-служба слова Тулеева.

В сообщении уточняется, что к сдаче нормативов в Кузбассе в течение четырех лет привлекаются не только школьники, но и учащиеся средних специальных учебных заведений, а также студенты вузов, бюджетники, работники предприятий и организаций.

За три года приняли участие в сдаче нормативов комплекса более полумиллиона кузбассовцев. Причем, подчеркивается, что 427 тысяч из них – это учащиеся. Значками «Отличник физической подготовки Кузбасса» награждены 33,7 тысяч человек.

«Считаю, что государство должно приложить все усилия для воспитания здорового и целеустремленного поколения», — подытожил губернатор.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8924
29 июня, четверг
Происшествия
7503
03 июля, понедельник
Происшествия
6196