Четверг

29
Июня

Архив

11.02.2016
Категория: Происшествия

В магазине Прокопьевска покупательница нашла товар с подделанным сроком изготовления

Жительница Прокопьевска Александра Ишкова хотела купить торт. Поход в магазин отбил желание брать десерт с витрины. Девушка увидела, что ярлык с датой изготовления торта заклеен. А когда оторвала верхнюю этикетку, увидела, что внизу указана совсем другая дата.  

Александра Ишкова сделала снимки торта, разместила их в группе «Прокопьевск.ру» и написала: «Будьте осторожны...в магазине Мария Ра, Ноградская улица, Прокопьевск. На следующий день все наклеенные даты были заменены».

Тема оказалась актуальной. Читатели поделились своими историями и даже дали дельные советы.

 Анастасия Илязова: "на счет этих ляпок могу сказать одно таких тортов приходит много и ляпки клеются очень плохо поэтому это ляпка может быть попала и с другого торта скажу сразу что просрочка наказывается рублем по всем работникам так что просрочки не бывает".

Aleksandr Schneider: "Жалобы на некачественные продукты несите (вместе с сабжем) в "Центр Гигиены и эпидемиологии в г.Прокопьевск», ул.Подольская 19".

Юля Ткаченко: "Если на прилавке супермаркета вы нашли просроченный товар, то вам необходимо подойти к продавцам и попросить их в вашем присутствии убрать их с полки – они обязаны это сделать. Теперь вы можете оставить запись в книге жалоб и предложений, где опишите подробно ситуацию и то, как отреагировали на требование убрать негодный товар продавцы. Когда в магазине будет проверка Роспотребнадзора, книга жалоб и предложений будет обязательно просмотрена ее сотрудниками.

Если вы хотите самостоятельно обратиться в соответствующие инстанции (надзорное ведомство) и написать жалобу, следует сфотографировать просроченный товар. Согласно ст. 14.4 КоАП РФ, перед должностными лицами и владельцами торговых точек наступает ответственность за торговлю товаром с истекшим сроком годности. Для таких случаев предусмотрено наказание в виде административного штрафа:

Для индивидуальных предпринимателей сумма штрафа составляет от 10 000 – 20 000 рублей;
Должностные лица юридического лица будут наказаны на сумму от 3000 до 10 000 рублей;
Для юридических лиц штрафные санкции варьируются от 20 000 – 30 000 рублей".




Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3428
26 июня, понедельник
Происшествия
2964
25 июня, воскресенье
Общество
2866