Среда

28
Июня

Архив

12.02.2016
Категория: Происшествия

Уходя из дома, запирайте двери!

Из дома похищены золотые украшения – кольцо, серьги, браслет и подвеска. Сумма причиненного ущерба составила более 9 000 рублей. С таким заявлением в полицию обратилась жительница частного сектора Киселевска.

Полиция отправилась по указанному адресу. Выяснилось, что на некоторое время горожанка покинула свой дом, а входную дверь оставила открытой. Когда она вернулась, обнаружила, что в комнатах разбросаны вещи, а из шкатулки на полке пропали ювелирные изделия.

В ходе подворового обхода полицейские установили очевидцев, которые видели рядом с домом потерпевшей автомобиль. Установив его марку, стражи порядка вышли на след преступницы, которая после совершения кражи скрывалась в Прокопьевске. 

Злоумышленницей оказалась ранее судимая за аналогичные преступления 40-летняя цыганка. Оперативники уголовного розыска задержали подозреваемую. Похищенные ценности она успела продать, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». 

Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 6 лет лишения свободы. Решается вопрос об аресте фигурантки на время следствия.

Популярное

26 июня, понедельник
Проишествия
2879
25 июня, воскресенье
Общество
2810
26 июня, понедельник
Проишествия
2739
26 июня, понедельник
Общество
1669
23 июня, пятница
Проишествия
1369