Воскресенье

25
Июня

Архив

12.02.2016
Категория: Происшествия

Подробности ДТП, в котором погибла 5-летняя девочка

Трагедия случилась в соседнем Новокузнецке. Водитель маршрутного такси № 94 насмерть сбил ребенка. 5-летняя девочка переходила проезжую часть с мамой по нерегулируемому пешеходному переходу.

"Прокопьевск.ру" писал ранее о этом страшном случае. Расследованием произошедшего занимаются правоохранительные органы.

Как сообщает ГИБДД Кемеровской области, в г. Новокузнецке в 17 часов 05 минут на ул. Авиаторов, напротив дома 128, по предварительным данным, водитель автобуса ПАЗ-320540 совершил наезд на 2-х пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по направлению движения автобуса. 

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход (девочка в возрасте 5 лет) скончалась на месте происшествия, ее мама получила телесные повреждения. В момент ДТП девочка шла в сопровождении мамы, была одета в одежду светлого цвета (куртка розового цвета, шапка белого цвета, штаны голубого цвета), светоотражающие элементы в одежде отсутствовали.

В интернете выложено видео с последствиями ДТП. НК-ТВ пишет, хорошо видно, что водитель пытался уйти от столкновения. Показателен комментарий одного из наших зрителей:

— Давайте так: авария была на ул.Авиаторов перед кольцом улицы Мира. Дорога там своеобразная 2 полосы в одну сторону, разделительная линия засаженная елями и 2 полосы в другую сторону. Женщина вывозила санки перед собой из-за этих самых елей. Реакция водителя видна на всех фото, он выворачивал автобус в противоположную сторону от выхода пешеходов. Вот вам и автобус юзом и длинный тормозной путь от нечищеной (не посыпаной) дороги. Решайте сами, но вот так с плеча выгонять перевозчика, из-за общих косяков водителя, горе мамаши, уборщиков дорог, планировщиков улицы с их засадкой елями.

ВашГород.ру пишет со ссылкой на пресс-службу МВД по Кемеровской области. Против водителя маршрутного такси возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. 

Источник отмечает, что водительский стаж виновника аварии составляет около 20 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=XfpvVIaD8zY

Популярное

23 июня, пятница
Проишествия
387
Яндекс.Метрика