Понедельник

26
Июня

Архив

16.02.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе поездка для лихача закончилась пятью административными протоколами и уголовным делом

Экипаж ДПС ночью на одной из улиц Киселевска заметил вазовскую «девятку», которая ехала, виляя из стороны в сторону. Сотрудники полиции через громкоговорящую связь потребовали от водителя остановить машину. Однако вместо этого он нажал педаль газа и попытался скрыться от полицейских. 

Инспекторы ГИБДД начали преследование нарушителя. 

В ходе погони водитель ВАЗ-21099 несколько раз предпринимал попытки спрятать машину во дворах, однако, заметив патрульный автомобиль, вновь начинал «гонку». 

Преследование злоумышленника проходило сначала в Киселевске, а позже на междугородней трассе – лихач ехал в сторону Прокопьевска. Злоумышленник не раз нарушал правила дорожного движения, в том числе проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора. 

Погоня продолжалась около получаса. Лихач пытался скрыться от полицейских, но сотрудникам ГИБДД удалось остановить автомобиль и задержать нарушителя.

Полицейские выяснили, что водитель был пьян. 

Эта поездка закончилась для него пятью административными протоколами и уголовным делом. 

Причем, задержание в нетрезвом виде для киселевчанина не первое: в прошлый раз за данное нарушение он был лишен водительских прав. 

В данном случае он управлял машиной без удостоверения и в нетрезвом состоянии, в связи с этим дознавателем отдела МВД России по Киселевску возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

Кроме того, лихач привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства, за управление автомобилем с техническими неисправностями, за проезд на запрещающий жест регулировщика или сигнал светофора, за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движении, и за управление незастрахованным транспортным средством. 

За данные правонарушения он обязан выплатить штраф на общую сумму 3600 рублей. Автомобиль нарушителя помещен на специализированную стоянку.

Популярное

Вчера, 16:44
Общество
2501
23 июня, пятница
Проишествия
946