Воскресенье

25
Июня

Архив

18.02.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе ребёнку, на которого наехала моторная лодка, выплатят 80 тысяч рублей

По требованию прокурора ребенку взыскана компенсация морального вреда, причиненного наездом моторной лодки.

Прокуратура провела проверку по обращению мамы несовершеннолетнего ребенка, который получил травмы после купания в водоеме в поселке Листвяги. 

Установлено, что в июле 2015 года 15-летний подросток вечером купался в озере, и на него наехала моторная лодка «Обь». Ребенок закрыл голову руками, в результате удара образовался открытый перелом правой руки со смещением  фрагментов, раны и ссадины. Повреждения квалифицируются как вред здоровью средней тяжести. 

Кроме физической боли мальчик испытал и нравственные страдания, так как не ожидал наезда лодки, испугался за свою жизнь, в период летних каникул был ограничен в физических нагрузках, активном досуге и занятии музыкой.

В возбуждении уголовного дела отказано, так как отсутствует состав преступления. Вместе с тем, прокурор обратился в интересах ребенка в суд с требованием взыскать с владельца лодки компенсацию морального вреда.

Куйбышевский районный суд Новокузнецка полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал в счет компенсации морального вреда 80 тысяч  рублей. Ответчик не согласился с решением и обжаловал его.

В феврале 2016 года Кемеровский областной суд оставил решений без изменения, жалобу -  без удовлетворения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Популярное

23 июня, пятница
Проишествия
210
Яндекс.Метрика