Пятница

28
Июля

Архив

09.03.2016
Категория: Другие новости

Жителей Прокопьевска призывают поучаствовать во всемирной акции «Час земли» и отказаться от электричества

На следующей неделе пройдёт всемирная акция «Час Земли». Об этом напоминает жителям Кузбасса, в том числе и прокопчанам, департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области. 

Акция заключается в том, что в назначенные день и время люди в разных странах мира одновременно на один час отключают свет и другие электроприборы. 

В прошлом году жители Кузбасса активно поддержали акцию, целый час свет не горел не только в домах рядовых жителей, но и на производственных объектах.

На сайте акции отмечено, что Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. 

В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. 

В 2016 году Час Земли пройдет в субботу, 19 марта, с 20:30 до 21:30.

Цель Часа Земли не в том, чтобы сэкономить электричество. Акция — это символ бережного отношения к природе. Из года в год это мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе.

Сегодня Час Земли — это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 млрд человек по всему миру, более 170 стран и около 7000 городов.

WWF России в рамках акции традиционно просит своих сторонников поддержать одну из своих природоохранных инициатив:

В 2015 году более 80 тысяч человек выступили в поддержку обращения к президенту России с просьбой приостановить новые проекты по добыче нефти на арктическом шельфе.

В 2014 году более 115 тысяч человек поддержали проекты WWF России по охране редких видов животных, удалось собрать более 3,8 млн рублей.

В 2013 году было собрано 130 тысяч подписей за запрет промышленных рубок в защитных лесах, и сейчас соответствующий законопроект находится на согласовании в органах власти.

В 2012 году было собрано более 120 тысяч подписей за закон о защите морей от нефтяного загрязнения. Закон был подписан президентом и с 1 июля 2013 года вступил в силу.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9037
29 июня, четверг
Происшествия
7649
03 июля, понедельник
Происшествия
6316