Пятница

28
Июля

Архив

13.03.2016
Категория: Общество

Ветерана Афганистана родные смогли найти спустя 21 год благодаря татуировке

Счастливая история воссоединения семьи. В соседнем Новокузнецке нашелся пропавший 21 год назад мужчина, ветеран Афганской войны. 

Он приехал в южную столицу Кузбасса из Киргизии, а потом из-за тяжелой травмы головы потерял память. И до сих пор многое не может вспомнить.

Найти родных помогла случайная встреча в больничном коридоре 29-ой больницы. Его сослуживец приехал навестить свою дочь и увидел Юрия Базарова, чью фамилию к тому моменту установила паспортистка 29 больницы.

Андрей МЯСОЕДОВ, ветеран войны в Афганистане: «Просто у него был голый торс, увидел афганскую татуировку на груди и на плече. Думаю, надо помочь, мне в Киргизии помогали ребята-афганцы, с ними созвонился, с Бишкеком, они искали, наверное, неделю. А потом взял просто и всем Базаровым отправлял по интернету, у кого сайт открыт. Только отправил всем, дочь забрал, через час на работу вернулся, и вот племянник ответил».

Дилябза БАЗАРОВА, сноха Юрия Базарова: «Мы ждали месяц, год, 5 лет, 10 лет, в это же время наша мама умерла, братья умерли. Мы не надеялись, думали, может, он тоже. Вот мы ищем 21 год. В 2000 году отдали на «Жди меня», никаких ответов не было».

После долгих лет поисков родные в Киргизии уже отчаялись найти Юрия. А тут пришла фотография по интернету. Спустя 5 дней семья была уже в Новокузнецке.

Врачи в прогнозах – вспомнит ли Юрий всё – осторожны. Но добавляют – после операции восстанавливался быстро. Поэтому всё возможно.

Новокузнецкое отделение Российского союза ветеранов Афганистана и Администрация города помогли Юрию восстановить документы. И уже сейчас он дома. Об этом сообщает ТВН.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9037
29 июня, четверг
Происшествия
7649
03 июля, понедельник
Происшествия
6317