Среда

17
Января
Закрыть
Полученные фотографии и изображения могут быть скопированы, представлены и сделаны достоянием общественности или адаптированы для использования СМИ "Прокопьевск.ру".
Закрыть

Архив

12.12.2013
Категория: Происшествия

Таксист убежал от неадекватного пассажира

В Прокопьевске задержали ранее судимого злоумышленника. Он напал на сотрудника таксофирмы. Шофер оказал сопротивление рецидивисту.

Звонок от диспетчера водитель «Лады» принял поздним вечером. Клиент сделал заказ из п. Ясная Поляна и попросил отвезти его в Новокузнецк. Но уже в пути, на областной трассе, передумал. Сказал таксисту развернуться и отвезти его обратно. В частном секторе неадекватный пассажир набросился на шофера.

Таксист: «Левой рукой меня придавил, за шею схватил. Я стал сопротивляться. Ну, давай его локтем бить. На газ надавил. Мы съехали с дороги. Выскочил из машины и убежал».


О разбойном нападении в полицию сообщила диспетчер таксофирмы. На место преступления выдвинулся патрульный экипаж ДПС и сотрудники отдела вневедомственной охраны.

Дмитрий Сиплатов, инспектор ДПС: «Мы стали отрабатывать район частного сектора, и через несколько минут в районе дома № 38 по ул. Алейской данный автомобиль нами был обнаружен. Водитель пытался двигаться задним ходом, после чего мною было принято решение данный автомобиль заблокировать патрульным автомобилем».


Злоумышленник оказал сопротивление и пытался скрыться от полицейских. В наручниках его доставили в отдел полиции. Грузчик одного из предприятий несколько месяцев назад условно досрочно освободился из колонии. Срок отбывал за грабежи и угоны. 26-летний Сергей Голуб раскаялся и принес извинения таксисту. Теперь угонщика ждет новый срок за угон – до 7 лет заключения.


источник

Популярное

02 января, вторник
Общество
7808
15 января, понедельник
Происшествия
7417
14 января, воскресенье
Происшествия
6773
04 января, четверг
Происшествия
5872
05 января, пятница
Общество
5569
01 января, понедельник
Общество
5410