Пятница

28
Июля

Архив

16.03.2016
Категория: Происшествия

В Прокопьевске юрист путем махинаций с документами на недвижимость получил более 3,2 млн рублей

В Прокопьевске 37-летний заместитель генерального директора агентства, которое оказывает юридические услуги, воспользовался мошеннической схемой, надеясь обогатиться за счет государства.

Как установили оперативники, руководитель консультационной фирмы подделал документы на объект недвижимости, попадающий под программу по переселению граждан с подработанных шахтами территорий.

В ходе следствия было установлено, что подозреваемый предоставил в администрацию Прокопьевска поддельный договор купли-продажи дома, попадающего под снос в рамках программы ГУРШ (государственного учреждения реструктуризации шахт). 

Также он сфальсифицировал сведения о регистрации в данном доме 8 человек – все они его родственники и знакомые. Собственники недвижимости были включены в список на переселение. Все это позволило обвиняемому получить более 3 200 000 рублей.

Факт мошенничества сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по г. Прокопьевску выявили в августе 2013 года. Тогда же было заведено уголовное дело, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

В рамках следствия были допрошены десятки свидетелей, проведены многочисленные судебные экспертизы, собраны другие доказательства, изобличающие противоправную деятельность фигуранта. 

По результатам предварительного следствия ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере. 

По решению Рудничного районного суда города Прокопьевска он приговорен к 3 годам лишения свободы и обязан возместить всю сумму материального ущерба.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9047
29 июня, четверг
Происшествия
7655
03 июля, понедельник
Происшествия
6320