Вторник

25
Июля

Архив

22.03.2016
Категория: Происшествия

В Брюсселе прогремела серия взрывов: много погибших и раненых

В Брюсселе прогремела целая серия взрывов: два было зафиксировано в аэропорту города, два - на станции метро. Об этом пишет newsru.com. По последним данным, 23 человека погибли, еще около 50-ти ранены, из них несколько тяжёлых. 

Источник отмечает, что сначала два взрыва прогремели в аэропорту бельгийской столицы. 

https://www.youtube.com/watch?v=yIiNc6Waz_E

Взрывы в аэропорту Брюсселя официально признаны терактом, отмечает Reuters. Также бельгийский телеканал VRT, на который ссылается агентство, заявил, что атака в аэропорту была осуществлена смертником. Источник ТАСС в бельгийской столице рассказал, что террористы использовали три бомбы. "Террористы использовали три бомбы для двойного взрыва в аэропорту!" - сказал он.

По данным Sky News, взрывы прогремели у стойки American Airlines. Взрыв был такой силы, что тряслись стены. Проведена эвакуация. В настоящее время аэропорт закрыт. Рельсовый транспорт, следовавший в аэропорт, остановлен в пути.

Через некоторое время после теракта в аэропорту произошло 2 взрыва на разных станциях метро. После инцидента все станции метро города были закрыты, пассажиры эвакуированы. 

Сообщается, что власти Бельгии повысили уровень террористической угрозы в стране до максимального. 

По предварительным данным, жертв среди российских граждан в результате взрывов в Брюсселе нет, передает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства РФ в Бельгии Надежду Петрову.

Как отмечают федеральные СМИ, эта серия терактов произошла через несколько дней после ареста в Брюсселе Салаха Абдеслама, которого считают организатором парижской бойни 13 января 2015 года.

Также появилась информация, что ответственность за взрывы взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8854
29 июня, четверг
Происшествия
7415
03 июля, понедельник
Происшествия
6127