Вторник

27
Июня

Архив

23.03.2016
Категория: Общество

Аман Тулеев призывает жителей Кузбасса активнее брать землю для возделывания

С 1 января 2016 года в Кемеровской области введена новая мера поддержки населения – безвозмездная  передача земли сельхозназначения для развития личного подсобного хозяйства. 

Землю сроком на 5 лет могут получить бесплатно около 30 категорий кузбассовцев. Это ветераны труда, многодетные семьи, семьи инвалидов, работники бюджетных учреждений, переселенцы с подработанных территорий, семьи кузбассовцев, которых сократили из органов внутренних дел, селяне – выпускники сельскохозяйственных учебных заведений и другие категории. 

Если земля будет использоваться для ведения личного подсобного хозяйства, то бесплатно можно взять до 2,5 га. А если будет организовано крестьянское фермерское хозяйство, то есть люди будут выращивать хлеб, разводить скот или перерабатывать и производить продукцию (сыр, сметану, творог) и т.д., то можно получить до 40 га. 

- Всё бесплатно, без арендной платы, без налогов, - подчеркнул Аман Тулеев в прямом эфире во время видеоселектора.

После пяти лет земля оформляется в собственность пожизненно при условии, что она будет использоваться по назначению. 

Сейчас в Кузбассе не используется 94 тыс. га земли. На сегодняшний день с заявлениями обратилось 830 кузбассовцев. В администрациях районов им помогают в выборе участков.  260 человек оформляют документы на аренду земли, сообщает пресс-служба областной администрации.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2778
23 июня, пятница
Проишествия
1331