Среда

26
Июля

Архив

25.03.2016
Категория: Происшествия

Состоялся суд над парнем, который заклеил младенцу рот скотчем и несколько раз уронил

Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка вынес приговор 19-летнему мужчине, который избил ребенка своей сожительницы, причинив ему тяжкий вред здоровью. «Прокопьевск.ру» писал ранее об этом чудовищном случае.

Как сообщает прокуратура Кемеровской области, «в декабре 2015 года в южной столице Кузбасса обвиняемый, из-за того, что 8-месячный мальчик плакал, нанес ему несколько ударов, сделал из полотенца кляп, засунул в рот и примотал его скотчем. Затем несколько раз подбрасывал младенца вверх и не ловил, он падал на пол. 

В результате ему причинена закрытая черепно-мозговая травма в виде ушиба головного мозга, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. С декабря обвиняемый находился под стражей».

Ранее отмечалось, что мать ребенка в это время присутствовала дома, однако не вмешалась.

При рассмотрении дела в суде государственный обвинитель предложил признать его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), и назначить ему реальное лишение свободы.

23 марта суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

В отношении матери окончено предварительное расследование по уголовному делу по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением), уголовное дело в настоящее время поступило в прокуратуру района для утверждения обвинительного акта.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8948
29 июня, четверг
Происшествия
7534
03 июля, понедельник
Происшествия
6227