Воскресенье

25
Июня

Архив

31.03.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе задержали опасного преступника, совершившего серию дерзких вооруженных нападений

В соседнем Новокузнецке задержали опасного преступника.  Мужчина разыскивался после дерзкого вооруженного нападения в Кемерове. А ранее он подозревался в разбойном направлении на офис местной управляющей компании, где ему удалось похитить 170 тысяч рублей. Во время нападения налетчик выстрелил в двоих работников УК из травматики и ранил  одну из сотрудниц.

В ходе оперативных действий, удалось установить личность нападавшего. Им оказался житель Междуреченска, который проживал в южной столице Кузбасса. 

Для задержания подозреваемого пришлось привлекать СОБР и штурмовать помещение, в котором находился преступник. У задержанного сотрудники полиции изъяли газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, а также обнаружили в квартире травматический пистолет, использовавшийся при совершении разбойного нападения, часть похищенных денег в сумме 90 000 рублей и наркотики.

Также правоохранители установили, что злоумышленник причастен к совершению еще как минимум трех аналогичных преступлений. Так, стало известно, что он проник в кабинет директора одного из магазинов в Ленинском районе областного центра и, угрожая оружием сотруднице заведения, похитил инкассаторскую сумку с выручкой. Сумма причиненного ущерба составила более 120 000 рублей. 

А в феврале этого года налетчик под предлогом установки оборудования проник в подсобное помещение продуктового магазина в Ленинск-Кузнецком. Он нашел ключи от сейфа, откуда забрал около 115 000 рублей. Когда преступник выбежал на улицу, один из работников торгового заведения увидел его и попытался задержать. Однако беглец выстрелил в направлении мужчины и скрылся. 

Кроме этого, в декабре 2015 года в Междуреченске подозреваемый напал на улице на 52-летнего мужчину и под угрозой оружия похитил у кузбассовца сумку, в которой находились деньги в сумме 235 000 рублей.

К счастью, Прокопьевск не заинтересовал преступника.

Как пишет "Новокузнецк.ру", в настоящий момент против фигуранта возбуждено сразу 4 уголовных дела.

Популярное

Сегодня, 16:44
Общество
504
23 июня, пятница
Проишествия
403
Яндекс.Метрика