Воскресенье

25
Июня

Архив

08.04.2014
Категория: Общество

В Кузбассе «бомбил» ловят фальшивые пассажиры

В Кемеровской области с середины прошлого года привлечены к ответственности 350 нелегальных таксистов, у них изъято 30 автомобилей. Таковы результаты работы областной межведомственной комиссии по борьбе с нелегальным предпринимательством, одним из методов работы которой является проведение контрольных закупок.

 
- Межведомственная комиссия создана в целях борьбы с незаконным предпринимательством на транспорте. Помимо нашего ведомства, в комиссию также входят представители ряда общественных организаций, - пояснил представитель пресс-службы областного ГУ МВД Павел Подбородников.

Очередные рейды по выявлению «бомбил» прошли недавно в Кемерове и Новокузнецке.  Проверяющие, среди которых были кроме полицейских представители городской администрации, заказали такси в разных районах города, а приехав на место и расплатившись, предъявили водителям служебные удостоверения. В Кемерове трое оштрафованных таксистов заявили, что частный извоз для них является временным заработком, а в Новокузнецке водитель попытался выдать пассажиров за своих родственников, которых он подвозит.

В пресс-службе ГУ МВД подчеркивают, что подобные контрольные закупки проводятся в Кузбассе регулярно. Штраф за незаконный извоз составляет 50 тысяч рублей.

Напомним, увеличение количества нелегальных таксистов в области в последние годы связывают с распространением сетевых «служб заказа такси», которые теснят традиционные таксопарки.Сейчас в регионе выдано 7,5 тысяч официальных разрешений на перевозку пассажиров, однако реальное число такси на рынке составляет, по оценкам специалистов, около 15 тысяч. По данным администрации Кемеровской области, в 2013 году более 900 таксистов-профессионалов ушли из таксопарков. Многие из них занялись индивидуальным извозом.

Популярное

23 июня, пятница
Проишествия
210
Яндекс.Метрика