Четверг

29
Июня

Архив

04.04.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе лже-заводчик собак похитил деньги у горожанки

Три тысячи рублей похищено с банковского счета. С таким заявлением в полицию соседнего Новокузнецка  обратилась 25-летняя местная жительница.

Женщина рассказала, что нашла в Интернете объявление о продаже щенков шпица и позвонила по указанному телефону. Ей ответил незнакомец, который представился заводчиком собак и сообщил, будто его клуб находится в Кемерове.  

Продавец обещал организовать доставку собаки в Новокузнецк. Деньги за щенка женщина должна была передать курьеру, однако в качестве подтверждения серьезности своих намерений ей следовало предоставить продавцу реквизиты банковской карты.

Покупательница передала их вместе с логином и паролем доступа в «мобильный банк».  Сразу после этого связь с продавцом прервалась, а с карты новокузнечанки были списаны около 3 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность афериста. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Добавим, что в подобную ситуацию попала и жительница Прокопьевска. Только она добровольно перевела «аванс» за породистого щенка на счет "заводчика", после чего тот отключил телефон. Как пострадавшая рассказала «Прокопьевску.ру», обращаться в полицию она не стала.

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев быть внимательными при совершении покупок через Интернет. Также не следует передавать посторонним лицам реквизиты своих банковских карт и другую конфиденциальную информацию.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3458
26 июня, понедельник
Происшествия
2978
25 июня, воскресенье
Общество
2872