Понедельник

24
Июля

Архив

05.04.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе начался паводок. Появились первые пострадавшие

Прогнозы оправдались. Крупные реки уже вскрываются, например, Мрас-Су в районе Мысков. Начался ледоход на Кондоме, вскрылась Томь в Крапивино и Кемерове. 

Например, до критического уровня на Кондоме в районе Кузедеево в минувшие выходные не хватило всего 75 сантиметров. 

Сказалась теплая погода и обильные осадки. За субботу-воскресенье по югу выпала половина месячной нормы. Сейчас на Кондоме в Кузедееве спад – минус 189 сантиметров.

https://www.youtube.com/watch?v=2Q4JFGhtd1w

Как сообщает «10 канал», из-за разлива Кондомы дорогу на водозабор залило. Вода пришла  садовые общества: «Проект», «Чайка», «Радуга». Некоторые жители в спешном порядке покинули свои дома.

НК-ТВ пишет: "дачи у Калтана оказались затопленными из-за затора на реке. Топит прилично. Как сообщают жители, сторожа дачного кооператива сидят на крыше вместо с собаками".

https://www.youtube.com/watch?v=z6V3Gfqlw1M

Как рассказали «Прокопьевску.ру» специалисты, в Прокопьевске паводковая обстановка спокойная. До критического уровня на Абе далеко. Днем уровень воды повышается, а ночью опускается.

С началом паводка в Кузбассе завершается страхование и вручение «тревожных рюкзаков» жителям зон возможного подтопления. Как сообщает управление по ценным бумагам и страховому рынку, страхование на юге области закончилось, по традиции, 1 апреля, а на севере, где реки вскрываются позже, продлится до 10 апреля. 
   
По оперативной информации, застрахованы 30,8% частных домов в южных территориях, которые могут оказаться подтопленными паводковыми водами. Заключены 1 тыс. 752 договора страхования. В Междуреченске - застраховано 87% домов, Таштагольском районе - 73%, Мысках - 47%. 

Видео: НК-ТВ

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8777
29 июня, четверг
Происшествия
7321
03 июля, понедельник
Происшествия
6059