Четверг

29
Июня

Архив

15.04.2016
Категория: Общество

В мае у некоторых жителей Кузбасса будет дополнительный выходной

Радоница по традиции объявлена в Кузбассе нерабочим днем для бюджетников. В этом году родительский день выпал на 10 мая. 

Сегодня губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к руководителям предприятий с просьбой поддержать инициативу и предоставить выходной сотрудникам, но  только там, где позволяет технология работы. 

Также Аман Тулеев поручил главам достойно подготовить территории к родительскому дню. К празднику в муниципалитетах должны быть убраны территории кладбищ: установлены контейнеры, заранее вывезен мусор на закрепленных за кладбищами мусоровозах, подготовлены парковки для автомобилей, организован подвоз воды и работа «скорой помощи».

Особое внимание, по мнению главы региона, нужно уделить обеспечению правопорядка в храмах и на кладбищах, привлечь дружинников и казаков в помощь полиции.

Добавим, что Кузбасс установил выходной на Радоницу первым в России, в 2008 году по инициативе Амана Тулеева. Это позволяет людям без суеты и спешки помолиться в церкви об упокоении душ усопших и посетить могилы близких. 

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3436
26 июня, понедельник
Происшествия
2971
25 июня, воскресенье
Общество
2870