Четверг

29
Июня

Архив

10.04.2014
Категория: Происшествия

Сотрудниц агентства недвижимости Прокопьевска осудили за махинации с ветхим жильем

Организатором схемы мошенничества стала риелтор агентства  «Капитал Плюс».  Сговорившись с сотрудницей Прокопьевского отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области, она переоформила право собственности на дом, расположенный на территории ликвидируемой угольной шахты и подлежащий сносу. Его жильцами неожиданно стали 9 человек, которые получили выплату 4 220 100 рублей для приобретения жилья и участия в долевом строительстве.

- Еще четыре преступления она совершила совместно с другим городским риелтором, - сообщили в подразделении экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Прокопьевску. - В общей сложности в результате совершенных шести преступлений были похищены межбюджетные трансферы, предусмотренные программой переселения из ветхого жилья, на сумму более 22 млн рублей.

Центральный районный суд Прокопьевска признал всех трех женщин виновными. Организатора приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, ее вторая сообщница получила два с половиной года лишения свободы условно, третья - три года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. В обеспечение гражданского иска арестовано недвижимое имущество мошенниц – они владели пятью квартирами.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3423
26 июня, понедельник
Происшествия
2959
25 июня, воскресенье
Общество
2866