Среда

26
Июля

Архив

27.04.2016
Категория: Другие новости

В Кузбассе прокуратура опротестовала областной «антиколлекторский» закон

Кузбасская прокуратура решила опротестовать закон о запрете деятельности коллекторских агентств. 

В ближайшее время возражения надзорного ведомства изучат кузбасские депутаты. Совет народных депутатов Кемеровской области создает рабочую группу для рассмотрения протеста прокуратуры региона по принятому в регионе так называемом «антиколлекторскому» закону. Об этом сегодня сообщил председатель комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления Совета Алексей Синицын.

Он рассказал, что протест прокуратуры поступил в Совет народных депутатов Кемеровской области незадолго до очередной сессии, которая состоялась сегодня. Поэтому депутаты еще не успели изучить доводы прокуратуры и никаких решений по данному протесту пока принято не будет. Кузбасские депутаты создадут специальную рабочую группу, которая детально изучит аргументацию надзорного ведомства.

Как подчеркнул Алексей Синицын, данный закон изначально носил временный характер. 

- Мы принимали его до вступления в силу соответствующего федерального закона, который упорядочит эти отношения. На сегодняшний день федеральный закон в первом чтении принят. Мы очень надеемся, что в ближайшее время он будет принят в окончательно чтении. Тогда и протест прокуратуры будет неактуален.

Как пишут "Известия", он добавил, что «внеочередных сессий по этому поводу точно не будет». 

Напомним 6 апреля губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился запретить работу коллекторов в своем регионе. Поводом послужили многочисленные жалобы населения на силовые и противозаконные действия взыскателей, а также резонансный случай в Новосибирской области, где коллекторы пришли в семью должницы, избили ее мужа, а саму женщину изнасиловали.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8949
29 июня, четверг
Происшествия
7534
03 июля, понедельник
Происшествия
6228