Пятница

28
Июля

Архив

13.12.2013
Категория: Происшествия

В Прокопьевске полицейские задержали домушника-рецидивиста

Семья, проживающая в частном секторе города, обратилась в полицию, когда, вернувшись после двух дней отсутствия, обнаружила, что окно в их доме разбито. Из квартиры пропали бытовая техника и электроника, антенна и многие другие вещи.

Среди следов, изъятых полицейскими с места преступления, оказался довольно яркий отпечаток мужского ботинка. След отличался необычным рисунком. Именно он вскоре и вывел стражей порядка на подозреваемого. Один из сотрудников уголовного розыска, работая по другому преступлению, проверял поднадзорного гражданина, живущего в нескольких километрах от обворованного дома. Зайдя во двор к проверяемому, полицейский сразу обратил внимание на рельефный узор, отпечатавшийся на снегу от ботинок хозяина. Оперативник тут же вспомнил, при каких обстоятельствах видел этот след последний раз, и задержал владельца дома в качестве подозреваемого в совершении квартирной кражи.

Задержанным оказался домушник со стажем. 48-летний прокопчанин имеет несколько судимостей за совершение квартирных краж. В полиции он дал признательные показания и рассказал, что в поисках пустующей квартиры несколько часов ходил по частному сектору, «простукивая» жилые дома. Когда ему не ответили в одном из домовладений, он взял принесенную с собой выдергу, выломал оконную раму и вынес все, что представлялось для него ценным. Впоследствии часть похищенного имущества была обнаружена в доме подозреваемого, остальное он продал случайным покупателям.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкции стати предусматривают в качестве наказания до шести лет лишения свободы. До суда подозреваемый будет находиться под арестом.

источник

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9037
29 июня, четверг
Происшествия
7649
03 июля, понедельник
Происшествия
6316