Четверг

29
Июня

Архив

17.05.2016
Категория: Другие новости

Защищать в суде интересы бывшего начальника ГИБДД Юрия Мовшина будет «звездный» адвокат?

Интересы экс-начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, который стал участником смертельного ДТП, будет защищать московский адвокат Сергей Жорин. Об этом пишет НК-ТВ. Источник ссылается на сообщение, которое Жорин написал в  в своём твиттере. Правда, там не называется имя подзащитного кузбассовца. Издание сделало вывод по косвенным фактам.



Источник также напоминает, что Сергей Жорин – известный «звездный» адвокат России, представляющий в судах интересы медиаперсон и публичных лиц. На его счету несколько десятков сенсационных судебных процессов с участием звезд шоу-бизнеса, которые благодаря таланту и способностям адвоката добивались рекордных компенсаций в судебных спорных вопросах различного характера.

В активе известного адвоката Сергея Жорина насчитывается огромное количество результативных дел по представительству интересов россиян. В самом рассвете своей карьеры адвокат успешно представлял интересы популярного продюсера Бари Алибасова, который благодаря Сергею Викторовичу выиграл суд и получил моральную компенсацию в размере 1 млн 100 тыс рублей от создателей интернет-портала, на котором Алибасова назвали «татаро-казахским гастарбайтером». На тот момент сумма морального иска стала рекордной для России и полностью удовлетворила истца.

В 2010 году Жорин представлял интересы 500 пассажиров, которые подали иски в отношении авиакомпании «Аэрофлот», задержавшей вылет из Шереметьево более 25 тысяч россиян на несколько суток из-за погодных условий. Однако, Сергею Викторовичу удалось урегулировать вопрос в досудебном порядке, и обратившиеся к нему за юридической помощью люди получили желаемую финансовую компенсацию.

В этом же году силами Жорина была приговорена к уголовной ответственности концертный директор Софии Ротару Ольга Конюхина. Суд признал ее виновной в мошенничестве на сумму 7 миллионов рублей, которые Конюхина втайне от Ротару получила в виде предоплаты за предстоящие концерты певицы.

Также в 2010 году благодаря профессионализму адвоката между режиссером церемонии «Золотой граммофон» Мариной Яблоковой и звездой отечественной эстрады Филиппом Киркоровым было достигнуто мирное соглашение. Тогда Сергей Викторович, вставший на сторону пострадавшей от Киркорова Яблоковой, добился извинений и материальной финансовой компенсации для своей клиентки от популярного певца.

В 2012 году Жорин вновь побил рекорд России и в судебном порядке добился взыскания моральной компенсации для певицы Валерии и ее супруга Иосифа Пригожина в размере 1 700 000 рублей за постоянные негативные комментарии и сетевые оскорбления их деятельности. 

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3695
26 июня, понедельник
Происшествия
3097
Сегодня, 08:39
Происшествия
3064
25 июня, воскресенье
Общество
2903