Четверг

29
Июня

Архив

16.04.2014
Категория: Происшествия

Пенсионер из Киселевска отдал мошенникам 400 тысяч рублей

Доверчивый житель Киселёвска перевёл на счёт незнакомца более 400 тыс. рублей, чтобы несуществующая медтехника осталась в городе.

В отдел полиции Киселёвска обратился 78-летний пожилой мужчина с заявлением о том, что стал жертвой мошенников, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Пенсионер рассказал, что в декабре прошлого года купил по объявлению медицинский аппарат, который может диагностировать любую болезнь.  По крайней мере, так заявляли производители. Однако покупка не оправдала ожиданий мужчины.

Вскоре ему позвонил неизвестный и представился сотрудником московской клиники. Он очень хотел услышать мнение покупателя о «чудо-аппарате». Услышав недовольство покупкой, он предложил пенсионеру пройти специальную ДНК-диагностику. Потерпевший согласился и подозреваемый сообщил, что у пенсионера предраковое состояние. Собеседник поведал, что одна из местных клиник лечит такие заболевания. Однако лечебное оборудование вскоре увезут из города. Злоумышленник рассказал, какие действия нужно предпринять, чтобы медтехника осталась в клинике. Для этого было необходимо перевести 414 тыс. рублей на специальный счёт. Пенсионер выполнил условие и в назначенный день прибыл в клинику Киселёвска. Однако сотрудники сообщили ему, что не проводят такого лечения, и посоветовали пожилому мужчине обратиться в полицию.

Сейчас полицейские устанавливают личности подозреваемых. 

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3425
26 июня, понедельник
Происшествия
2961
25 июня, воскресенье
Общество
2866