Понедельник

24
Июля

Архив

04.06.2016
Категория: Политика

Судебные приставы почти ежедневно дежурят на вокзалах и в аэропортах

Планирующим отдых, уже сейчас стоит задаться вопросом: "Нет ли долгов?". Судебные приставы практически ежедневно проводят рейды в аэропортах, на авто- и ж/д вокзалах.

Напомним, вылет и выезд за пределы РФ может быть запрещён при наличие долга от 10 тысяч рублей.

Прошлым летом, отпуск, не успев начаться, закончился в аэропорту у нескольких человек. В этом году также выявляются должники. Специалисты отмечают, что большинство задержанных перед отравлением путешественников, оплачивает обнаруженные долги на месте, но суммы бывают довольно крупные.

Поэтому тем, кто собирается за границу, лучше за месяц проверить и оплатить штрафы и долги, чтобы платёж наверняка был снят в базе. Сделать это можно не выходя из дома - в банке данных исполнительных производств. 

Эльдар МАЛИКОВ, судебный пристав по розыску НМО судебных приставов по исполнению общественно-значимых исполнительных производств: "Данное мобильное приложение можно устанавливать себе на базу Android и IOS и так же можно проверять наличие задолженности на сайте судебных приставов, нужно ввести фамилию, имя, отчество и год рождения. И если, к сожалению, вышла ваша фамилия, значит вы являетесь должником по исполнительному производству. Вы можете так же по средством Интернета оплатить и уже с хорошим настроением вылетать за пределы РФ".

Банк данных исполнительных производств www.r42.fssprus.ru/iss/ip

Узнать о наличие долгов можно в территориальных отделах судебных приставов.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8777
29 июня, четверг
Происшествия
7321
03 июля, понедельник
Происшествия
6059