Четверг

29
Июня

Архив

06.06.2016
Категория: Происшествия

Инспекторы ГИБДД проводят в Прокопьевске скрытое патрулирование. Есть первые результаты

Скрытый контроль – новая форма работы на дорогах инспекторов ГИБДД Кузбасса, в том числе и Прокопьевска.  Суть  заключается в том, что патрульный автомобиль без специальной светографической окраски курсирует по городу и фиксирует на видеокамеру нарушения Правил дорожного движения. Информацию от «скрытого патруля» передают ближайшему наряду ДПС.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, а также разговор по мобильному телефону – вот лишь неполный перечень нарушений законодательных норм в сфере безопасности дорожного движения, фиксируемых при проведении данного мероприятия.

 - Очередной рейд тайного экипажа зафиксировал, как с водительского места из автомобиля Toyota Land Cruiser вышел мужчина. Инспекторы заметили, что у водителя наблюдаются нарушения координации движения, а это первый признак состояния опьянения. Об этом было сообщено ближайшему наряду ДПС. После похода в магазин гражданин сел за руль и поехал дальше. Подоспевший экипаж 855 дорожно-патрульной службы, проверяя полученную информацию, также выявил у водителя признаки опьянения, - сообщает пресс-служба ГИБДД Прокопьевска. - Гражданина отстранили от управления автомобилем, также сотрудники полиции составили административный материал по ч.1 ст. 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

При этом руководство ведомства отмечает, что проведение скрытого контроля на городских улицах повышает бдительность и сдерживает водителей от совершения грубых нарушений ПДД.




Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3425
26 июня, понедельник
Происшествия
2961
25 июня, воскресенье
Общество
2866