Вторник

27
Июня

Архив

08.06.2016
Категория: Общество

В Прокопьевске кинологи провели для школьников мастер-класс, а потом ребята пообщались с Графиней

Ученики коррекционной школы №3 Прокопьевска побывали в кинологическом центре. Специалисты рассказали и показали, как работает служебная собака: как выбирает искомый предмет среди других. Как ее учат обозначать найденный объект. Желающие даже смогли поиграть со служебными овчарками.

Сегодня в прокопьевском центре на службе 16 собак, большинство - немецкие овчарки, у каждой свой индивидуальный вольер. Кто-то из питомцев прибыл с соседнего Киселевска, а кого-то из Прибалтики.

Одна из самых заслуженных обитателей центра - лабрадор по кличке Графиня. Несмотря на природное добродушие, она- ветеран боевых действий, в послужном списке которой 5 поездок в служебную командировку на Северный Кавказ. Ее профессиональное обоняние помогало сотрудникам полиции находить схроны со взрывчаткой.

- Общение детей этого учебного заведения с кинологической службой прокопьевской полиции уже исчисляется несколькими годами. Встречи происходят, как в школьных стенах, так и в питомнике. Общение с собаками вдохновляет ребят на творчество. Многие из них берут краски и карандаши и рисуют четвероногих полицейских. Во время последнего визита начальника центра ребята развернули экспозицию своих работ, а также подготовили фотовыставку. Кинологи, приходя к детям в гости, стараются ответить на их многочисленные вопросы, затрагивающие особенности дрессуры служебных собак. Детей интересует, как идет процесс обучения четвероногих помощников, где их покупают, как их отбирают для службы, - рассказывает начальник отдела по работе с личным составом Ирина Гуро.

После окончания увлекательной экскурсии ученики напомнили, что готовы помогать центру. Например, зимой они помогали убирать территорию питомника от снега.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2778
23 июня, пятница
Проишествия
1332