Воскресенье

25
Июня

Архив

08.06.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе студент осужден за реабилитацию нацизма

В реабилитации нацизма обвинен 20-летний кузбассовец, студент университета.

Правоохранители провели расследование и установили, что для своей деятельности молодой человек воспользовался социальной сетью.

- В ноябре 2014 и в июне 2015 года в Кемерове молодой человек на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил тексты, в которых отрицал факты, установленные приговором Международного военного трибунала. Он не соглашался с преступной сущностью идеологии национал-социализма, оправдывал и одобрял преступления, совершенные нацистскими вождями. Также он распространял идею о том, что Гитлер не считал славян низшей расой. Информация на странице обвиняемого была доступна неограниченному кругу лиц в сети Интернет.

Кроме того, в январе и июле молодой человек размещал на своей странице в Интернете аудиофайлы, в которых представители неславянских народностей и «антифашисты» оценивались крайне негативно, высказывался призыв к лишению их жизни, - сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.


Ведомство пишет, что, как рассказал обвиняемый, он всегда интересовался историей, политической деятельностью Адольфа Гитлера, его ролью в восстановлении Германии после Первой мировой войны. Он одобряет его политику и считает стратегически верным решение об уничтожении евреев в годы Второй мировой войны.

Он размещал тексты с размышлениями на эту тему, понимая, что доступ к ним открыт всем желающим.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 354.1 и ч. 1 ст. 282 УК РФ (отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси; действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, с использованием сети Интернет).

За совокупность преступлений ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор не вступил в законную силу.



Популярное

23 июня, пятница
Проишествия
210
Яндекс.Метрика