Четверг

20
Июля

Архив

10.06.2016
Категория: Происшествия

В Прокопьевском районе утонул 16-летний подросток

Трагедией обернулся отдых двух друзей-подростков на водоеме в Прокопьевском районе в поселке Первомайский. Один парень утонул. Это произошло накануне вечером. Сообщение о происшествии поступило в полицию 9 июня около 22 часов.

Предварительно установлено, что 16-летний потерпевший с другом отдыхал на водоеме. Находясь в воде, подросток стал тонуть, очевидцы попытались спасти молодого человека. Однако подросток скрылся под водой.

Спустя несколько часов тело потерпевшего обнаружили и достали на берег водолазы.

В настоящее время следователем назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину смерти  подростка.
По результатам проверки будут изучены причины и условия, способствовавшие трагической гибели несовершеннолетнего. В настоящее время  устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Добавим, что накануне в Кемерове утонул 13-летний ребенок.

Отметим, что официально купальный сезон в Кузбассе еще не открыт.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кемеровской области обращается к жителям с убедительной просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании на водоемах.



Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8594
29 июня, четверг
Происшествия
7118
03 июля, понедельник
Происшествия
5877
07 июля, пятница
Происшествия
5412