Пятница

21
Июля

Архив

22.06.2016
Категория: Происшествия

Аварийную посадку пассажирского самолета наблюдали сегодня в аэропорту Кузбасса

Сегодня на базе Международного Аэропорта города Кемерово прошло ежегодное учение по действиям оперативных служб при аварийной посадке самолета.

По легенде, пассажирский самолет совершил аварийную посадку. При касании взлетной полосы произошло возгорание амортизационной стойки шасси, что привело к розливу гидравлической жидкости с последующим ее возгоранием.

Сообщение о возникшей ЧС передали во все службы жизнеобеспечения, необходимые при проведении аварийно-спасательных работ и тушении пожара.

- Специалисты отработали способы и приёмы спасания людей при проведении первоочередных аварийно-спасательных работ, связанных с ликвидацией ЧС и тушением пожара на воздушном транспорте, способы тушения пожаров, прокладки рукавных линий, подачи огнетушащих веществ; действия всех сил и средств аэропорта и взаимодействующих органов, - сообщает ГУ МЧС по Кемеровской области.

Проведённое учение позволило специалистам оценить организацию взаимодействия противопожарной службы с администрацией объекта, со службами жизни обеспечения города, степень готовности гарнизона противопожарной службы к ведению действий по ликвидации ЧС и тушению пожара по повышенному рангу, работу оперативного штаба пожаротушения, а также знание обязанностей и действий обслуживающего персонала объекта в случае возникновения ЧС и пожара.
















Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8658
29 июня, четверг
Происшествия
7196
03 июля, понедельник
Происшествия
5956