Четверг

29
Июня

Архив

28.06.2016
Категория: Происшествия

В Прокопьевске 5 детей получили травмы в ДТП

В Прокопьевске  5 детей получили травмы разной степени тяжести в ДТП. Это данные за июнь, сообщает ГИБДД города. Специалисты отмечают, что среди пострадавших пассажиры, недисциплинированные пешеходы, а также юный водитель, без навыков и опыта вождения.

- Связывает эти происшествие одно – нереализованные в летний период дети (отсутствие уроков, не посещающих какие-либо секции и не направленные в центры отдыха) просто предоставлены сами себе. Гуляют вблизи дорог, катаются на мопедах и мотоциклах.

Безопасность детей на дорогах должна быть  «головной болью»
не только Госавтоинспекции, а в первую очередь родители должны быть заинтересованы в безопасности своих детей, необходимо контролировать, где и чем занимаются ваши дети. Куда проще обстоят дела с самыми маленькими жителям нашего города, - отмечают сотрудники ГИБДД.

В детском саду №16 сотрудники Госавтоинспекции и воспитатели дошкольного учреждения провели для ребят праздничную программу «Красный, желтый, зелёный». Взрослые, переодевшись в костюмы сказочных персонажей «Светофорчика» и «Шапокляк» рассказывали и показывали детям, как правильно себя вести в разных дорожных ситуациях. Обучающий процесс проходил в непринужденной форме, в виде конкурсов и викторин. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции они напомнили ребятам о требованиях правил дорожного движения, о том, что вблизи проезжей части нужно крепко держаться за руку родителей. Дошкольников также попросили постоянно напоминать папам и мамам, где и как необходимо переходить дорогу и на какой сигнал светофора следует это делать.

- Ежедневно нам приходиться сталкиваться с дорогой, опасностью перехода или движения вдоль проезжей части. И с каждым годом количество транспорта, интенсивность движения только возрастает. Необходимо в любом возрасте, всегда и везде руководствоваться правилами безопасности, Правилами дорожного движения,  - добавляют инспекторы.



Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3428
26 июня, понедельник
Происшествия
2964
25 июня, воскресенье
Общество
2866