Вторник

27
Июня

Архив

29.06.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе приостановили производство сгущенки: выявлена угроза эпидемии

В Тяжинском районе судебные приставы приостановили деятельность одного из предприятий по производству молочных консервов. Сроком на 90 дней.

Сотрудники ОСП по Тяжинскому району закрыли лабораторию предприятия в соответствии с протоколами об административном правонарушении, составленными государственным инспектором вышеуказанного района и постановлению суда.

- В ходе проверки на предприятии было выявлено, что состояние помещения и оборудование не соответствуют требуемым государственным стандартам. Деятельность лаборатории связана с использованием возбудителей инфекционных заболеваний и, находясь в таком состоянии, может спровоцировать возникновение эпидемии.

На предприятии выполняются работы с микроорганизмами 4 группы патогенности и, выявленные нарушения, могут угрожать жизни и здоровью людей, а также состоянию и качеству окружающей среды, - сообщает пресс-служба судебных приставов Кемеровской области. 

Деятельность организации приостановлена на максимальный срок. Роспотребнадзор дал предприятию возможность за это время сделать ремонт и привести лабораторию в соответствие с требованиями государственных стандартов.

Популярное

25 июня, воскресенье
Общество
2689
23 июня, пятница
Проишествия
1150