Пятница

21
Июля

Архив

30.06.2016
Категория: Политика

Семье горняка, погибшего на шахте Кузбасса, выплатят 1 млн рублей

По решению Амана Тулеева, семья горнорабочего, погибшего во время ремонтных работ на шахте «Карагайлинская» в Киселёвске, получит 1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.  

Материальная помощь будет дополнением ко всем положенным государственным выплатам.


Напомним, как ранее писал «Прокопьевск.ру», обрушение кровли вентиляционного штрека на ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское», которое принадлежит угольной компании «Заречная», произошло 29 июня при проведении ремонтных работ.
     
При обрушении кровли погиб горнорабочий.
 

Ещё один работник, находящийся в непосредственной близости от завала, самостоятельно поднялся на поверхность. В настоящее время его жизнь и здоровье не вызывает опасений.
  
На место ЧП оперативно прибыли два отделения ВГСЧ, оперативная группа Прокопьевского гарнизона пожарной охраны и МЧС. При проведении аварийно-спасательных работ были задействованы 48 человек и 9 единиц техники.
  
Аварийно-спасательная операция на шахте окончена. Специалисты планируют приступить к восстановительным работам.
  
Причину и обстоятельства произошедшего предстоит выяснить Ростехнадзору.
  
Губернатор обратился к руководителям угольных компаний и самостоятельных шахт Кузбасса с требованием провести комиссионные проверки по соблюдению правил и норм безопасности при ведении подземных работ. 


-  При наличии нарушений горные работы приостанавливать до их полного устранения, - потребовал Аман Тулеев.  

Для справки: «Карагайлинская» - предприятие новое, строящееся, открыто в октябре 2014 года на участке недр закрытой в 1990-х годах одноимённой шахты.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8659
29 июня, четверг
Происшествия
7196
03 июля, понедельник
Происшествия
5958