Вторник

25
Июля

Архив

05.07.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе директор предприятия продал личный автомобиль, чтобы выплатить зарплату сотрудникам

В Кузбассе директор предприятия продал личный автомобиль, чтобы выплатить заработную плату сотрудникам. Это произошло в Анжеро-Судженске.

Предприятие не выплачивало сотрудникам заработную плату несколько месяцев.

В службу судебных приставов пришло сводное исполнительное производство о взыскании заработной платы со строительной организации в пользу 74 сотрудников на общую сумму 1 млн. 412 тыс. рублей.  

Приставы направили руководству акционерного общества постановление о возбуждении исполнительного производства, постановление о наложении ареста на денежные средства, находящиеся в кассе, а также предупреждение об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

Позднее в отношении руководителя, как должностного лица, составлен административный протокол по статье «Нарушение законодательства об исполнительном производстве».

- После принятых мер принудительного взыскания и профилактической беседы судебного пристава-исполнителя с директором предприятия о соблюдении трудового законодательства и предостережения о недопустимости дальнейшего нарушения прав сотрудников руководитель строительной организации, не являясь фактическим должником продал свой личный автомобиль и погасил задолженность по заработной плате 74 своим сотрудникам. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области. 

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8854
29 июня, четверг
Происшествия
7415
03 июля, понедельник
Происшествия
6127