Суббота

24
Июня

Архив

08.07.2016
Категория: Спорт

Организаторы "Кузнецкой жары" рассказали, как будут проходить соревнования в дождливую погоду

Завтра, 9 июля, в аэропорту "Спиченково" состоятся соревнования по дрэг-рейсингу "Кузнецкая жара". Спринтерские заезды на дистанцию в 402 метра начнутся в 9 утра и продлятся до 21:00.

В соревнованиях примут участие около 200 спортсменов из городов Сибири. Будут там и прокопчане.

Между тем, по прогнозам синоптиков завтра ожидаются дожди и грозы. Однако организаторы заверяют, что гонкам это не помешает. В прошлом году начало соревнований пришлось задержать из-за ураганного ветра и дождя, который обрушился на аэропорт. Но организаторы быстро все восстановили и заезды состоялись.





- Организаторы Кузнецкой Жары ежегодно встречаются лицом к лицу с погодными явлениями. Хотелось бы успокоить ваши волнения и ответить одним постом на все вопросы, относительно погоды. Аэропорт г.Новокузнецка- стратегический объект, построенный грамотными инженерами. Местоположение взлетно-посадочной полосы в розе ветров, позволяющей максимально избежать таких погодных явлений, как дождь. На случай дождя, организаторами предусмотрены меры по максимально быстрому осушению трассы аэродромными сушильными машинами. Бетонное полотно само по-себе сохнет не более 40 минут, - сообщают устроители соревнований.

Так что, на запасной полосе аэродрома завтра будет жарко. А пока предлагаем вспомнить, как проходили прошлые соревнования.

https://www.youtube.com/watch?v=wBZp5YgLFNI


Популярное

15 июня, четверг
Другие новости
36
15 июня, четверг
Другие новости
25
Яндекс.Метрика