Суббота

22
Июля

Архив

12.07.2016
Категория: Общество

МЧС предупреждает: в Кузбасс пришла аномальная жара

По данным Кемеровского гидрометцентра, в период с 11 по 15 июля на территории Кузбасса, в том числе и в Прокопьевске, ожидается аномально-жаркая погода с максимальной температурой воздуха +32°С.

Главная проблема - это духота. 

Главное управление МЧС России по Кемеровской области рекомендует:

В жаркую погоду избегайте продолжительного воздействия прямых солнечных лучей. Желательно снизить физические нагрузки до минимума, особенно пожилым людям и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Необходимо соблюдать питьевой режим.

Планируя свой отдых у воды, помните, что купание, а тем более ныряние, на несанкционированных пляжах и других водоемах (карьерах, искусственных прудах, необорудованных для этого) несет прямую угрозу вашему здоровью, а зачастую и жизни.

При этом помните, что в грозу или при появлении ее первых признаков купание, а также выход на воду на плавсредствах, крайне опасны.

Категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения!

Не оставляйте детей без присмотра у воды, не только на природе, но и в быту. Любая емкость с водой на приусадебном участке или веранде дома может стать опасностью для вашего ребенка.

Под действием высоких температур может деформироваться дорожное покрытие. В связи с этим, при передвижении на автотранспорте, соблюдайте скоростной режим и дистанцию на автодорогах.

По распоряжению Губернатора Кемеровской области, оперативные службы переведены в режим повышенной готовности.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8699
29 июня, четверг
Происшествия
7240
03 июля, понедельник
Происшествия
5991