Пятница

21
Июля

Архив

20.07.2016
Категория: Другие новости

Кузбассу угрожает мгла

Образование мглы в атмосфере Кузбасса ожидают метеорологи. В ближайшие дни в Кемеровскую область будет поступать воздух с северо-востока, то есть со стороны Красноярского края. А там продолжает действовать особый противопожарный режим, в связи с лесными пожарами.

- Последствиями лесных пожаров соседнего региона для Кемеровской области может быть образование мглы, особенно по приграничным территориям. Мгла – более или менее сильное помутнение воздуха взвешенными в нем частичками пыли, дыма, гари. При сильной степени мглы видимость может понижаться до сотен и десятков метров, как при сильном тумане, но чаще видимость более 1 км, - сообщают специалисты Кемеровского гидрометцентра.

В городах: Кемерово, Новокузнецк и Прокопьевск расположено 18 стационарных пунктов наблюдения за загрязнением окружающей среды (ПНЗ) Кемеровского ЦГМС, которые ежедневно (кроме воскресенья и праздничных дней) 3 раза в сутки проводят наблюдения.

Измеряются концентрации загрязняющих веществ (пыль, диоксид серы, оксид углерода, диоксид и оксид азота, сажа, фенол, аммиак, формальдегид, хлорид водорода, анилин, металлы и др.).

В Кемеровском ЦГМС действует Комплексная лаборатория мониторинга загрязнения окружающей среды, которая осуществляет контроль за содержанием вредных примесей в поверхностных водах, донных отложениях, почве, а также в атмосферном воздухе.

На данный момент превышений ПДК не отмечено.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8659
29 июня, четверг
Происшествия
7197
03 июля, понедельник
Происшествия
5959