Пятница

28
Июля

Архив

22.07.2016
Категория: Происшествия

В Прокопьевске грабитель напал на пенсионера в его собственном доме

83-летний житель Зенковского района Прокопьевска и не предполагал, что станет жертвой грабителя в собственном доме, да еще и днем.

В районе обеда Юрий Степанович после утренней прополки на приусадебном участке зашел в дом отдохнуть. В это время начиналась его любимая телепередача.

Лилия Шарафутдинова, следователь отдела полиции «Зенковский»:

- Привычные планы нарушил незнакомец цыганской наружности. Он зашел в дом с ножом в руках, спокойным тоном сообщил хозяину, что ему нужны деньги или электронные карты.

Старик ответил, что денег нет, пенсию еще не приносили, и попытался сбежать, но парень преградил ему путь и велел выполнять требования. Тогда пенсионер подошел к столу, где в ящике хранилась небольшая наличность. Ревизию финансов незваный гость решил навести сам. Забрал в итоге 1300 рублей, и прихватил с собой старенький мобильник пенсионера.

Напоследок незнакомец припугнул старика, чтобы тот не вздумал сообщать в полицию, а то хуже будет.

Однако потерпевший оказался не из робкого десятка. От соседа он вызвал стражей правопорядка и подробно описал внешность грабителя. Ориентировку тут же передали всем нарядам, несущим службу в Зенковском районе.

Один из сотрудников ППС по описанию вспомнил, что видел этого человека на ул. Каменной. Экипажи сузили район поиска подозреваемого и при очередном объезде увидели мужчину, который при виде сотрудников полиции попытался скрыться, но был задержан.

Оперативники выяснили, что подозреваемый житель этого же района. Представители его большой семьи периодически находятся в местах лишения свободы.

Сам 28- летний мужчина ранее был неоднократно судим за совершение корыстных преступлений.

На время следствия задержанный заключен под стражу. За совершение разбойного нападения ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
9047
29 июня, четверг
Происшествия
7655
03 июля, понедельник
Происшествия
6320