Четверг

29
Июня

Архив

28.07.2016
Категория: Другие новости

В крупных городах Кузбасса отказываются от употребления спиртного. Составлен алкорейтинг

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг продаж алкоголя в крупнейших городах России. В алкорейтинг попали и два города Кузбасса. 

Первое место в рейтинге занял Краснодар. По итогам исследования, в среднем взрослый житель этого города тратит на горячительные напитки почти 2,5 тысячи рублей в месяц и почти 29 595 тысяч рублей в год. На втором месте – Нижний Новгород, на третьем месте – Владивосток.



Города Кузбасса в самом конце этого рейтинга. Новокузнецк занял 30 место (из 34). Получилось, что новокузнечане тратят на спиртное ежемесячно чуть больше тысячи рублей, а в год на алкоголь уходит более 12 тысяч рублей.

В Кемерове алкоголь употребляют поменьше. Столица нашей области заняла 33 место. В месяц у кемеровчан на алкоголь уходит 972 рубля, а в год 11 663 рубля.



Также по итогам исследования получается, что жители южной столицы Кузбасса отдают предпочтение таким спиртным напиткам, как водка и пиво.

А в Кемерове жители чаще покупают вино.

- Данные о продаже алкогольной продукции мы взяли с официального сайта Федеральной службы статистики – самая свежая информация там приходилась на 2014 год. К сожалению, не удалось найти данные по Ярославлю и Махачкале...  В любом случае нужно учитывать, что мы пользовались официальными данными – контрафакт и домашние напитки проходят мимо внимания органов статистики, – утверждает руководитель департамента мониторинга, исследований и аналитики Института стратегических коммуникаций и социальных проектов Кирилл Гонцов.

Исследователи отметили, что указанные в сводках цифры специалисты поделили на количество совершеннолетних жителей, проживающих в городах, и таким образом получили цифры, обозначающие те суммы денег, которые тратит среднестатистический житель города на выпивку. 

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3405
26 июня, понедельник
Происшествия
2951
25 июня, воскресенье
Общество
2864