Среда

28
Июня

Архив

30.07.2016
Категория: Экономика

С 1 августа вырастут пенсии

Работающих пенсионеров ожидает прибавка к пенсии.

С 1 августа по решению ПФР будет произведено очередное ежегодное повышение размеров пенсий работающим пенсионерам с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем за 2015 год. С заявлением на перерасчет в ПФР обращаться не надо.

Прибавка к пенсии у работающих пенсионеров будет небольшая, так как законом установлены предельные баллы (пенсионные коэффициенты). Не более трех.

С учетом того, что стоимость одного пенсионного коэффициента в этом году составляет 74 рубля 27 копеек, получается, что максимальаня прибавка составит 222 рубля 81 копейку. На этот максимум могут рассчитывать те, у кого зарплата выше 20 тысяч рублей в месяц.

- Законодательством установлены максимальные значения индивидуального пенсионного коэффициента, которые учитываются при беззаявительном перерасчете страховой пенсии. Это значение зависит от того, формируются ли у пенсионера пенсионные накопления или нет. Так 3,0 балла – для пенсионеров, у которых в соответствующем году пенсионные накопления не формируются, а 1,875 балла – для пенсионеров, у которых в соответствующем году пенсионные накопления формируются, - пишет informatio.ru.
 

Напомним, в  феврале этого года данной категории граждан страховую пенсию не индексировали.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3085
25 июня, воскресенье
Общество
2831
26 июня, понедельник
Происшествия
2817
26 июня, понедельник
Общество
1737