Четверг

29
Июня

Архив

10.08.2016
Категория: Происшествия

В Прокопьевске нашли пропавшего пенсионера-грибника

В Прокопьевске 75-летний мужчина ушел в лес за грибами и пропал без вести. Мобильный телефон он с собой не взял. Не дождавшись мужчину, родные обратились за помощью в полицию. 

Как сообщает ГУ МВД России по Кемеровской области, сотрудники полиции сразу же организовали поисковые мероприятия, в которых были задействованы около 60 представителей различных подразделений отдела МВД России по Прокопьевску, а также бойцы ОМОН Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Двигаясь цепью, они обследовали лесной массив, куда ушел пенсионер. Поисковые мероприятия продлились несколько часов. В результате пожилой мужчина был найден. Он брел по тропинке, ведущей в сторону дома.

Полицейские помогли пожилому прокопчанину выйти из леса и передали его родственникам, которые доставили пенсионера в больницу.

Оказалось, во время сбора грибов у мужчины случился сердечный приступ. Не имея с собой лекарств, он сумел добраться до заброшенной сторожки, где и провел ночь.

В настоящее время прокопчанин находится под наблюдением медиков. Близкие пенсионера поблагодарили сотрудников полиции, которые принимали участие в его поисках, и пообещали им, что впредь не отпустят пожилого родственника одного в лес. Об этом сообщает Правоохранительный портал Кузбасса.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3405
26 июня, понедельник
Происшествия
2951
25 июня, воскресенье
Общество
2864