Воскресенье

25
Июня

Архив

16.08.2016
Категория: Общество

Каким будет сентябрь? Составлен предварительный прогноз погоды

Предварительный прогноз погоды на сентябрь сделали синоптики. Ожидается, что начало месяца в Кузбассе будет прохладным, а потом снова придет тепло. Средняя температура в сентябре будет в пределах климатической нормы.

Пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова, пояснила, что в первой декаде сентября ночью столбик термометра будет у отметок от +3..+7°С, а днем воздух будет прогреваться от +13..+18°С .

Во второй декаде месяца ночью температура будет +7..+12°С, днем +18... +23°С

А в третьей декаде месяца по ночам ожидается +1...+6°С, возможны заморозки, днем +9...+14°С.

По прогнозу на Майл.ру, в Прокопьевске в сентябре днем температура не будет опускаться ниже +19°С, в самые теплые дни воздух прогреется до +25+27°С. Ночью в начале месяца температура будет +10..+15°С, а ближе к концу месяца похолодает до +6..+9°С.

Дожди, обильно лившиеся в городах Кузбасса летом, в сентябре тоже будут. Но только в отдельные дни. Местами их будут сопровождать грозы и порывистый ветер. В Прокопьевске ясных дней ожидается больше, чем пасмурных и дождливых.

Погода на Майл.ру отмечает, что  это только предварительный прогноз погоды, он рассчитан автоматически на основе имеющихся статистических данных о погоде в Прокопьевске за последние 4 года, на деле все еще может измениться.

Популярное

23 июня, пятница
Проишествия
387
Яндекс.Метрика