Четверг

29
Июня

Архив

17.08.2016
Категория: Происшествия

У жителя Кузбасса незнакомая женщина едва не расстроила свадьбу

У жителя Кузбасса за несколько часов до бракосочетания исчезло портмоне, где находились 10 тысяч рублей, банковские карты и, самое главное, паспорт. Без документа, удостоверяющего личность гражданина, церемония оказалась под угрозой.

Мужчина обратился за помощью в полицию. Инцидент произошел в Белово.

- Стражи правопорядка выяснили, что горожанин пришел в магазин, чтобы докупить продукты питания к праздничному столу. Пока он выбирал товары, на мобильный телефон поступил звонок. Чтобы достать гаджет из кармана, он поставил сумку на стеллаж, затем увлекся беседой и вспомнил о ней лишь когда подошел к кассе. Вернувшись к полке, на которой он оставил портмоне, беловчанин обнаружил пропажу и позвонил в полицию, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудникам полиции удалось раскрыть преступление по горячим следам. Они установили и задержали злоумышленницу, которой оказалась одна из посетительниц магазина, 45-летняя жительница Беловского района. Задержанная дала признательные показания. Стражи порядка изъяли у нее похищенное и вернули законному владельцу. В результате церемония бракосочетания беловчанина состоялась.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3436
26 июня, понедельник
Происшествия
2971
25 июня, воскресенье
Общество
2869