Среда

28
Июня

Архив

19.08.2016
Категория: Другие новости

Принудительная смена дизайна на сайте «ВКонтакте» вызвала бурную реакцию у многих пользователей

Социальная сеть «ВКонтакте» принудительно перевела на новый дизайн страницы всех пользователей. Это произошло в ночь на 17 августа. Уже утром при входе в соцсеть пользователи увидели сообщение от администрации: «Сегодня ВКонтакте полностью переходит на новый дизайн. Мы избавились от лишних деталей и сделали сайт проще для восприятия. Чтобы узнать подробнее об основных изменениях и новых удобных инструментах на сайте, ознакомьтесь с кратким руководством».

Многие пользователи не оценили ям не нравится новый дизайн и принудительная мера. Уже создано несколько групп с призывом к администрации вернуть старый дизайн, а также с инструкциями, как сделать это самостоятельно. 

Как пишет «ВашГород.ру», один из таких пользователей даже написал петицию на имя генерального директора Mail.Ru Group Бориса Добродеева. В ней говорится о том, что необходимо вернуть возможность использовать старый дизайн. Под петицией подписались уже более 40 тысяч человек. «Мы не навязываем и не принуждаем этим жестом к тому чтобы отказались от нового дизайна. Однако у человека должна быть альтернатива — выбирать, чем пользоваться, а что игнорировать», — говорится в послании.

Свое мнение пользователи пишут и на странице Бориса Добродеева: «Я против нового оформления в вк. Сайт не удобен стал, виснет, он не актуальный, похож на одноклассники на савдеповский сайт для бабуль, далее обрезанная аватарка, в общем я бы хотела что бы его даже не модернизировали дальше , смысла нет его переделывать, верните как он был. Он раздражает, к нему привыкнуть не реально . Помощь в контакте пыталась меня убедить что я привыкну . Я решительно настроена вернуть тот привычный удобный мне дизайн. Считаю что мое мнение должно быть учтено так как популярность моей страницы высока, рейтинг и просмотры моего аккаунта. Я личность и имею право выбора. Не всегда что - то новое хорошо, в данной ситуации я за все что было с душей сделано тогда ,чем на скорую руку не опытных людей сейчас . Когда я зарегистрировалась на сайте я полюбила его и не в одной другой соц сети кроме вк я не хотела сидеть , а теперь не хочется и здесь. Я рассчитываю на вас !»

Свое мнение по поводу обновленного дизайна соцсети высказал основатель и бывший генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров: 
«Старый дизайн ВКонтакте, не менявшийся несколько лет, безусловно, нуждался в ряде доработок и эстетическом переосмыслении в рамках новых стилей. Однако проведенный редизайн не только не соответствует стандартам 15−16 года (таким, как Material), но и снижает юзабельность ресурса».

Отметим, с 1 апреля новой версией дизайна можно было пользоваться по желанию. И ее выбрали от 10 до 25% пользователей.

Популярное

26 июня, понедельник
Происшествия
3074
25 июня, воскресенье
Общество
2829
26 июня, понедельник
Происшествия
2813
26 июня, понедельник
Общество
1735