Четверг

27
Июля

Архив

01.09.2016
Категория: Происшествия

В Кузбассе осудили сотрудника наркоконтроля, хотел заработать незаконным путем

Хотел заработать и придумал мошенническую схему.

- В Кузбассе оперуполномоченный по особо важным делам Управления ФСКН РФ по Кемеровской области, зная, что в отношении 40-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотических средств в значительном размере, решил воспользоваться служебным положением, и предложил ему оказать помощь в назначении условного наказания за денежное вознаграждение в сумме 78 тысяч рублей.

Полицейский убедил мужчину, что он имеет данные полномочия. Между ними даже возникла договоренность, что если наказание будет 1 год лишения свободы, то деньги он вернет, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.  

Однако обвиняемому за сбыт наркотиков суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 300 тысяч рублей. Тогда обвиняемый обратился в УФСБ и рассказал о незаконных действиях сотрудника. В рамках расследования уголовного дела изучена информация о обстоятельствах совершенного преступления. Допрошен ряд свидетелей из числа сотрудников, проведены очные ставки.  

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора теперь уже бывшему оперуполномоченному. Он  признан виновным в совершении преступления по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения".

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде  исправительных работ на 10 месяцев с удержанием  10 % в доход государства условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Популярное

30 июня, пятница
Другие новости
8979
29 июня, четверг
Происшествия
7579
03 июля, понедельник
Происшествия
6268